Thursday, January 15, 2009

Kepiting Pedas Asam Mangga

Bahan:
• 500-600 gram kepiting, potong-potong
• Saus mangga, secukupnya.
• Irisan mangga, secukupnya
• Irisan mangga muda, secukupnya
• 15-20 cabe rawit

Bumbu Halus:
• 5 cabe merah
• 4 bawang putih
• 3 kemiri goreng
• 1 ½ cm jahe
• 1 ½ cm kunyit
• Garam
• Gula pasir
• Minyak goreng untuk menumis.
• Maizena dan air secukupnya.

Cara membuat:
1. Goreng kepiting hingga matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabe rawit, mangga muda, masak hingga agak layu.
3. Masukkan kepiting, aduk rata.
4. Tuang air secukupnya, didihkan
5. Kentalkan dengan larutan maizena
6. Cicipi rasanya, setelah matang, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment