Sunday, January 11, 2009

Puding Lapis

Bahan A:
• Cookies coklat, secukupnya
• ½ bungkus agar-agar @ 7 gr
• 50 gr gula pasir
• 300 ml air

Bahan B:
• 1 bungkus agar-agar @ 7 gr
• 75 gr gula pasir
• 500 ml susu cair
• 150 ml krim kental

Bahan C:
• 1 bungkus agar-agar @ 7 gr
• 100 gr gula pasir
• 500 ml susu cair
• 150 ml krim kental
• Mocca pasta, secukupnya

Bahan D:
• 1 bungkus agar-agar @ 7 gr
• 100 gr gula pasir
• 1 sdm coklat bubuk
• 500 ml susu cair
• 150 ml krim kental

Cara membuat:
1. Adonan A: 
susun cookies coklat didasar cetakan. Sisihkan. Campur agar-agar, gula pasir dan susu cair. Masak hingga mendidih. Angkat, kemudian masukkan krim kental, aduk rata. Tuangkan pelan-pelan ke dalam cetakan yang telah dialasi cookies coklat.
2. Adonan B: 
membuat adonan B sama caranya dengan Adonan A. tuangkan pelan-pelan ke atas adonan A yang telah mengeras permukaannya.
3. Adonan C:
sama dengan adonan B
4. Adonan D:
sama dengan adonan C. setelah dituang semua, dinginkan dalam kulkas. Sajikan bersama vla.

No comments:

Post a Comment