Bahan:
• ½ kg ekor ikan kembung
• ¾ sdt garam
• 1 sdt ketumbar bubuk
• 3 siung bawang putih
• 1 buah jeruk, ambil airnya
• 4 buah bawang merah iris halus
• 1 buah tomat, potong dadu kecil
• 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
• 12 g cabai merah
• 4 bh bawang merah
• 1 siung bawnag putih
• Gula pasir
• Garam
Cara membuat:
1. Haluskan garam, ketumbar, dan bawang putih. Campur dengan air jeruk, kemudian balurkan ke ikan sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Bakar ikan sampai matang
3. Tumis irisan bawang merah sampai harum. Masukka bumbu halus, tumis kembali.
4. Tambahkan potongan tomat, masak sampai semuanya matang. Beri sedikit air, garam dan gula pasir.
5. Tuang ke atas ikan bakar, hidangkan.
A Small Note About Online Marketing
3 years ago
No comments:
Post a Comment